2011年12月07日
美味しい蕎麦屋☆
「さがいち」
という蕎麦屋さんがあります。大和インターから三瀬側へ10分ほど進んだ所。
橋を渡った対岸側です。
店構えの感じといい、店内の雰囲気といい
「静かに食べられるところ」という感じです。
メニューをみると 手打ち蕎麦・佐賀牛・うどん の3つが主なメニューになってました。
温蕎麦を一つ

ダシがしっかり効いていてシンプルな調味。
美味しい!
個人的に好きです。
あと 野菜天ぷら 盛り合わせ(2名分)

野菜は自家栽培(無農薬)←「手のかかる〜」って店の方。
料理以外の面(施設・対応など)は、全体的に素朴です。
料理さえ美味しければ、細かいことは気にならない、くらいの方が向いているかも。
広く取られている窓の外には柿がたくさん干されていました。
店のおばさん。
脱サラして、もともとペンションを始めたのが7年前だそうです。
建物を外から見たら、
宿屋だった時の食堂部分を今の食事処として営業してる様子でした。
近くを通ったら、また行くと思います。
良いところ見つけました☆
という蕎麦屋さんがあります。大和インターから三瀬側へ10分ほど進んだ所。
橋を渡った対岸側です。
店構えの感じといい、店内の雰囲気といい
「静かに食べられるところ」という感じです。
メニューをみると 手打ち蕎麦・佐賀牛・うどん の3つが主なメニューになってました。
温蕎麦を一つ

ダシがしっかり効いていてシンプルな調味。
美味しい!
個人的に好きです。
あと 野菜天ぷら 盛り合わせ(2名分)

野菜は自家栽培(無農薬)←「手のかかる〜」って店の方。
料理以外の面(施設・対応など)は、全体的に素朴です。
料理さえ美味しければ、細かいことは気にならない、くらいの方が向いているかも。
広く取られている窓の外には柿がたくさん干されていました。
店のおばさん。
脱サラして、もともとペンションを始めたのが7年前だそうです。
建物を外から見たら、
宿屋だった時の食堂部分を今の食事処として営業してる様子でした。
近くを通ったら、また行くと思います。
良いところ見つけました☆