2011年10月20日

韓国即席麺

韓国即席麺
頂きものの韓国即席麺があったので、作ってみました。
ラーメンではなく焼きそば風のもの。
韓国のは、カヤクと麺を鍋の中で一緒に数分間煮込む形らしく
理由は麺が太いからだそうです。

韓国即席麺

5分間煮込め…
キュウリや玉葱を一緒に…
とあったからそうしました。
ワカメや菜っ葉の芯の辺りがたくさんあったので、ついでに入れました。ちょっとヤケぎみなくらい入れました。

韓国即席麺

皿が真っ黒。あんまりだと思い、急いでキュウリと玉葱を生で乗せました。

辛くなくて、自分には助かりました。
ただ味がハッキリしない気がして…

まさか即席麺で作り方間違えるはずないし。
一応完食。




同じカテゴリー(韓国・韓国語)の記事画像
☆ヨンビン☆韓国料理店へ
ユリサンジャ
同じカテゴリー(韓国・韓国語)の記事
 ☆ヨンビン☆韓国料理店へ (2012-01-19 23:43)
 秋季ハングル検定 (2011-11-13 22:11)
 韓国語スピーチコンテスト in 名護屋 (2011-11-12 23:19)
 ユリサンジャ (2011-10-31 14:21)
 今年は韓国 (2011-10-18 02:47)
 いよいよハングル再開 (2011-05-28 20:07)

Posted by ゆるぎゅっぷ  at 23:11 │Comments(0)韓国・韓国語

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。